Des bananes super murs... utilisons-les vite avant qu'elles ne soient bonnes à jeter (je n'aime pas jeter).
Et dans mon frigo, 2 pâtes feuilletées proches de la date de péremption..
J'ouvre une armoire et le premier truc que j'attrappe, c'est mon pot de nutella hummm...
Alors, allons-y, faisons un petits quelque chose avec tout cela...
Je vous propose des bouchées feuilletées à la banane et au nutella, très facile, rapide et très bon.
Pour cette recette, il vous faut :
- 2 pâtes feuilletées (prêtes à dérouler)
- 2 bananes
- 3-4 grosses cuillères à soupe de nutella (selon les goûts)
- 1 jaune d'oeuf
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque à ravioli (style ravioles party de tupperware).
Ecrasez les bananes avec le nutella.
Dans chaque alvéoles de la plaque à raviolis, déposez une cuil. à café de bananes - nutella.
Déposez la deuxième pâte feuilletée sur le tout et passez dessus avec un rouleau à pâtisserie afin de former les découpes des raviolis.
Retournez la plaque sur un plat et faites tomber les ravioles dans le plat en vous aidant d'une cuillère.
Déposez les ravioles sur une plaque à pâtisserie chemisée ou une feuille en silicone.
Badigeonnez les ravioles de jaunes d'oeuf et enfournez 10 min à 180°C.
Dégustez tiède ou froid
Avec cette recette, je participe au concours Only Nutella du blog Dorian Cuisine