Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-09-10T10:37:00+02:00

Cookies au chocolat blanc et noix de macadamia

Publié par Levana

Lors de la dernière réunion Tupp que j'ai animé, Céline, mon hôtesse, m'a fait découvrir une vraie tuerie... des cookies au chocolat blanc et aux noix de macadamia.. mmmhhh.

Je lui ai donc demandé la recette que je me suis empressé de réaliser.

 

En fait, le plus dur dans cette recette, c'est de trouver des noix de macadamia. Je n'en ai pas trouvé au carrefour, à Cora il n'y en avait que des salées et puis j'en ai enfin trouvé au Delhaize (je ne sais pas si ca magasin existe en France) mais vous pourrez certainement en trouver sur internet.

 

Les noix de macadamia sont déjà un délice à elles seules (j'ai mangé la moitié du paquet comme ça ) mais alors, associés au chocolat blanc, c'est une merveille !

 

Bon je vous ai assez fait poireauter, voici la recette etbien sûr la photo!

 

cookies-au-chocolat-blanc-et-aux-noix-de-macadamia.jpg

 

Pour une vingtaine de cookies, il vous faut :

  • 125 g de beurre doux ramolli
  • 125g d'huile de noix de coco ramollie (je l'ai remplacé par 125 g de beurre doux en plus des 125g précédents)
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs moyens
  • 400 g de farine
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 150 g de chocolat blanc coupé en morceaux
  • 75 g de noix de macadamia grossièrement hachées

 

Dans votre robot, battez le beurre (125g) et le sucre énergiquement jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée.

Incorporez le reste de beurre (ou l'huile de noix de coco), le sucre, la vanille liquide, le sel et les oeufs en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, le chocolat blanc et les noix de macadamia.

Incorporez le mélange à la préparation précédente jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Laissez reposer la pâte pendant au moins 1 heure au réfrigrateur.

Préchauffez le four à 205°C.

Divisez la pâte en une vingtaine de petites boules, déposez-les sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé (ou sur une feuille en silicone) et aplatissez-les légèrement..

Faites cuire pendant environ 9 minutes.

Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four.

Laissez-les refroidir au moins 10 minutes avant de déguster.

Voir les commentaires

commentaires

Sucrés Délices 11/09/2012 08:51

Huuum, c'est vrai que ça a l'air bon... mais c'est vrai aussi que ce n'est pas facile de trouver des noix de macadamia :( Au fit, j'ai reçu ton colis :))) encore un grand MERCI Levana. IL faut que
je mette un petit mot sur mon blog quand j'aurai 5 min... là je file en cours. Bisous

Levana 11/09/2012 09:59



Contente que mon petit cadeau te plaise! Il me semble que tu n'es pas très loin de la Belgique non? Si une fois tu as l'occasion de passer la frontière, cherche un magasin delhaize et tu trouvera
des noix de macadamia à coup sûr



leïla 10/09/2012 21:33

hum...j'avoue que je craque aussi!!!
pourquoi tu n'es pas française toi???

Levana 11/09/2012 09:55



Vas-y craque alors!


Non Leîla, je ne suis pas française. Je suis en Belgique (à la frontière luxembourgeoise et française)



lilou25 10/09/2012 15:14

Il faut absolument que je trouve des noix de macadamia alors !!! Tes cookies font envie !

Levana 11/09/2012 10:00



J'espèr que tu en trouveras! Sinon, il y a toujours internet...



Neaira 10/09/2012 15:10

hmmm alors la je ne peux que te suivre : chocolat blanc et noix de macadamia c'est une tuerie !

Levana 11/09/2012 10:00



Oh oui



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog