Mardi passé, on est allé manger chez ma soeur. Javais apporté le desset; J'avais fait de la mousse au chocolat. Et bien sûr j'avais fait une rectte de Cyril Lignac (oui vous l'aurez deviné, j'aime beaucoup ce grand chef )
Voilà le résultat en photo
Pour la recette, il vous faut :
- 200g de chocolat noir (ou au lait)
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde pour aller plus vite).
Ensuite, séparez les blancs de jaunes d'oeuds.
Battez les jaunes d'oeufs puis ajoutez-y le chocolat fondu et mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée.
Versez dans un saladier ou dans des verres et laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.
Astuce : Pour aller plus vite, je mets mes mousses 15 à 30 minutes au congélateur.