Le 11 mars, nous avons fêté les 34 ans de zhom. Je lui ai donc préparé son gâteau préféré... le gâteau au moka.
Pour le gâteau, j'ai à nouveau utilisé la recette du gâteau d'anniversaire qui se trouve sur marmiton. Je l'ai adopté, je n'ai encore jamais eu de gâteau aussi moëlleux.
Le gâteau est fourré et garni de crème au beurre café. Pour la déco, c'est des petits grains de café en chocolat.
Pour la crème au beurre café, j'ai utilisé une recette tupperware et j'ai triplé les quantités. Je vous donne ici les quantités de la recette Tupp, n'hésitez pas à doubler voir tripler les quantités.
Pour la crème au beurre café, il faut :
- 125 g de beurre très mou
- 100 ml de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 50 ml de café très fort refroidi
Déposez tout les ingrédients dans le speedy chef (ou le quick Chef muni de la pale).
Tournez doucement (de temps en temps dans le sens contraire). Quand vous sentez une résistance, la crème est prête.
Utilisez-là aussitôt car si vous la mettez au frigo avant utilisation, vous risquez de la voir se défaire.
Si vous n'avez pas le speedy Chef ou le Quick Chef, vous pouvez bien évidemment la faire au batteur électrique ou au robot. Vitesse moyenne jusqu'à consistance d'une crème.