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2011-09-20T12:26:00+02:00

Verrines mousse aux speculoos et bananes

Publié par Levana

J'aime beaucoup la mousse de speculoos. J'en fait assez souvent. Je prends toujours une recette Tupperware, à base de mascarpone.

dimanche, on était invité chez ma soeurette et je m'occupais du dessert. Cette mousse me tentait bien mais j'avais envie de la modifié un peu pour faire quelque chose de plus joli, de plus raffiné. Ca tombe bien, il me restait des bananes qui ne demandait qu'à être utilisées. Je les ai donc mis dans ma mousse.

 

mousse-speculoos-banane.jpg

 

Pour cette mousse, on a besoin de :

  • 500 g de mascarpone (1 gros pot)
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 25 speculoos + quelques uns pour la déco
  • des bananes

 

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et mélangez.

Emiettez les spéculoos ou (encore mieux) réduisez-les en poudre.

Incorporez les spéculoos au mélange oeufs - mascarpone.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

A l'aide d'une poche à douille, disposez une couche de mousse dans les verrines, puis une couche de rondelles de bananes et à nouveau de la mousse.

Décorez les verrines avec des spéculoos émiettés et une demie-rondelle de bananes.

Glissez au réfrigérateur au minimum 1 heure et servez bien frais.

 

 

010.JPG

 

mousse-speculoos-banane2.jpg

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commentaires

Isis 20/09/2011 17:16


Encore une recette qui fait "Miam"


Levana 20/09/2011 17:48







noviceencuisine 20/09/2011 15:55


Les différentes couches sont extras! trés bon dessert!


Levana 20/09/2011 17:49



merci



LadyMilonguera 20/09/2011 14:35


Cette mousse doit être bien gourmande !


Levana 20/09/2011 17:49



Je confirme, elle l'est



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