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2012-01-26T16:36:00+01:00

Sublime au chocolat et aux macarons

Publié par Levana

Pour le dessert du réveillon de la Saint-Sylvestre, j'ai fait un sublime au chocolat et aux macarons.

c'est un entremêt fort en chocolat. Au niveau de la texture, c'est entre la crème et la mousse. Une chose est sûre, c'est super bon.

C'est une recette que j'avais repéré dans un magazine sorti il y a 2 ans (Cuisine Actuelle, hors-série de novembre-décembre 2009).

Déco avec des coques de macarons et des groseilles, écritures en chocolat + gel alimentaire pailleté

 

sublime-au-chocolats-et-aux-macarons--nouvel-an-.jpg

 

 

Voici la recette (tirée du Cuisine Actuelle, hors-série de novembre-décembre 2009).

Attention : ce dessert est à faire la veille!

 

Pour ce dessert, il vous faut:

  • 24 coques de macarons (maison ou du pâtissier)
  • 30 g de sucre
  • 3 cuil. à soupe de cognac
  • 400 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre mou
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre impalpable (sucre glace)
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 50 cl de crème liquide très froide

Pour la déco

  • quelques fruits rouge
  • 1 peu de chocolat

 

 

Émiettez la moitié des coques de macarons dans une assiette.

Dans une casserole, faites bouillir le sucre semoule avec 3 cuil. à soupe d'eau, jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Hors du feu, ajoutez le cognac. Mélangez et versez sur les miettes de macarons. Laissez refroidir.

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez-y le beurre et lissez avec une spatule. Laissez refroidir.

Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Parfumez de vanille et incorporez le chocolat.

Fouettez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez-la délicatement au mélange.

 

Dans un cercle à patisserie, versez la moitié de la préparation au chocolat.

Etalez dessus les miettes de macarons imbibées, puis recouvrez du reste de crème au chocolat et lissez bien.

Gardez au frais jusqu'au lendemain.

 

Passez une lame entre le cercle et l'entremet afin de le désolidariser et décerclez.

Collez les macarons restant autour du gâteau avec un peu de chocolat fondu.

Décorez selon vos envies de groseilles ou d'autres fruits rouges, de chocolat, de paillettes alimentaires...

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commentaires

lacuisinedecheznous 06/02/2012 21:32

Hum il me donne envie ton gâteau! Tu m'en envoie une petite part? J'imagine qu'il a déjà été devoré... Snif!

Levana 08/02/2012 14:22



Oui oui, tu as bien deviné, il a été dévoré



Goun 01/02/2012 14:01

il est magnifique

Levana 04/02/2012 07:04



Merci



lilou25 26/01/2012 22:34

Miam ! A lire la recette, je me lèche les babines... lol ! Il a l'air vraiment délicieux !

Levana 27/01/2012 14:58



Oh oui, c'était super bon



Sucrés Délices 26/01/2012 21:07

Ce sublime a l'air sublimement bon !

Levana 27/01/2012 14:57



Merci Isis



bree13 26/01/2012 18:36

il porte bien son nom !

Levana 27/01/2012 14:57



Merci Bree



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