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2011-09-06T06:56:00+02:00

Roulé au Nutella

Publié par Levana

Dimanche, à peine rentrée de week-end, j'étais déjà en mode pâtisserie. Vite un gâteau rapide... un roulé au nutella.

 

Pour le roulé, j'ai utilisé une recette Tupperware et comme garniture, ma gourmandise préférée... du Nutella.

 

roule-nutella.jpg

 

 

Pour faire ce roulé, il vous faudra :

 

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de farine
  • 40 g de Maïzena
  • 5 ml de levure chimique (1 cuil. à café)
  • 25 g de beurre
  • garniture : nutella, confiture, crème au beurre, confiture de lait... à vous de choisir

 

Faites préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Disposez les jaunes d'oeufs dans  le speedy chef Tupperware (si vous ne l'avez pas, mettez les dans un saladier et armez-vous de votre batteur électrique) avec le sucre et mélangez énergiquement jusqu'à ce que le mélange gonfle et mousse.

Ajoutez la farine, la maïzena et la levure et mélangez avec une spatule en silicone.

Incorporez le beurre fondu et mélangez.

Versez la pâte dans un saladier (bien sûr, zapper cette étape si vous n'avez pas le speedy chef). Rincez le speedy ou votre batteur électrique.

Dans le speedy chef (ou dans un bol avec le batteur), montez les blancs d'oeufs en neige très ferme, avec une pincée de sel.

Incorporez petit à petit et délicatement, les blancs d'oeufs en neige dans la préparation précédente.

Répartissez la pâte sur une feuille de cuisson en silicone (posée sur la grille froide du four) ou sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée (ou chemisée de papier sulfurisée)  et faites cuire, au milieu du four, 8 à 10 min à 180°C.

Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four, posez un torchon humide dessus. Démoulez le gâteau et roulez-le (avec le torchon). Laissez quelques instants et déroulez-le. Enlevez le torchon, garnissez-le avec du nutella ou la garniture de votre choix et roulez-le.

 

Vous pouvez utiliser cette recette pour faire des bûches de Noël (oui je sais c'est pas de saison mais on peut déjà y penser).

 

Bon appétit

 

 

roule-nutella-2.jpg

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commentaires

melanie 08/09/2011 07:14


merci de vos consei je m'y relance aujourd'hui car une amie me garde ma fille à l'heure du gouter du coup ça leur fera une belle surprise, votre blog est super, merci de le faire partager, voici le
miens :lacuisinedemelanie.over-blog.com
n'hesiter pas à vous inscrir à la news letter, cordialement, Mélanie et bonne cuisine !!


Levana 08/09/2011 10:56



Bonne patiss. J'irais voir votre blog cet après-midi, pendant la sieste des loulous.



melanie 07/09/2011 10:43


essaie reussi merci pour votre recette par contre quand je l'ai roulé il a un peu colle sur mon plan de travail auriez vous un truc ?
Merci en core bonne continuation


Levana 07/09/2011 11:14



Je suis très contente que cela vous ai plus. En fait, je pose mon torchon humide sur le gateau et je le retourne. Je le démoule sur le torchon (sur une grande planche à découper) et le roule avec
le torchon. Mon gâteau n'est donc jamais en contact direct avec le plan de travail.



bree13 06/09/2011 17:54


nutella, ma gourmandise en ce moment !


Levana 07/09/2011 09:21



Oui j'ai pu remarquer ça et tu as tout à fait raison d'en faire ta gourmandise du moment, il ne faut surtout pas
s'en priver



lilou25 06/09/2011 10:01


Merci pour cette recette ! Ta génoise à l'air très fine !


Levana 07/09/2011 09:20



Oui et surtout elle est bien moëlleuse et très bonne



lolo2312 06/09/2011 09:29


j'adore ça miam miam...


Levana 06/09/2011 10:02



Moi j'adore tout ce qui est au nutella



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