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2011-09-12T14:08:00+02:00

Petits biscuits secs au maïs

Publié par Levana

Fin de la semaine dernière, nous sommes allés mangé chez des amis. J'avais apportés des petits biscuits secs au maïs. c'est une recette italienne trouvé dans le magazine "Délices" de Femmes d'Aujourd'hui d'août 2011.

Ils étaient très bon. Je vous donne la recette du magazine mais n'hésitez pas à la modifier. Moi, j'ai dû rajouter presque 75 g de farine sinon la pâte était trop liquide.

 

Petits-biscuits-secs-au-mais.jpg

 

Pour ces biscuits, il faut :

  • 100 g de beurre
  • 125 g de semoule de maïs (polenta)
  • 125 g de farine (moi j'en ai mis presque 200 g) + pour le plan de travail
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • le zeste râpé d'1/2 citron (moi j'ai remplacé par 5 gouttes d'essences culinaires au citron)
  • sucre impalpable pour la déco
  • sel

 

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

Dans un saladier, mélangez la semoule de maïs, la farine et une pincée de sel.

Fouettez les oeufs avec le jaune, le sucre et le zeste. Avec une cuillère en bois, incorporez le mélange au contenu du saladier, puis ajoutez le beurre : la pâte doit être souple mais ferme.

Prélevez-en des petites boules et aplatissez-les légèrement sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm. Découpez-y des cercles avec un emporte-pièce à bord cannelé.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez dorer 15 min, à four chaud. Déposez-les sur une grille, saupoudrez-les de sucre impalpable et laissez-les refroidir.

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