Pour continuer notre journée crêpes, j'avais fait des petites crêpes de pommes de terre pour midi. Il s'agit d'une recette tupperware, excellente pour accompagner une viande blanche ou un poulet rôti, ou encore simplement avec du sucre ou de la confiture pour le gouter.
Pour cette recette, il vous faut:
- 500 g de pommes de terre à purée (Bintge)
- 150 ml de lait bouillant
- 75 ml de farine
- 4 oeufs
- 75 ml de crème
- sel
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, épurez-les et écrasez-les en purée.
Ajoutez le lait bouillant et travaillez bien l'ensemble. Laissez refroidir.
Lorsque la purée est bien refroidie, ajoutez-lui la farine, les oeufs, la crème et le sel et mélangez. Vous devez obtenir une pâte presque liqude.
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu de beurre. Dès qu'il est chaud, versez une cuil. à soupe de pâte. Elle va s'étaler pour former une petite crêpe. Selon la taille de votre poêle, vous pouvez en faire plusieurs en même temps.
Faites cuire le 1er côté puis retournez-la pour terminer la cuisson.
Gardez-les au chaud dans le four à 60°C.