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2011-08-11T12:58:00+02:00

Moëlleux aux 2 fraises

Publié par patissetcompagnie

Voici un Moëlleux aux 2 fraises que j'ai fait il y a quelques temps pour un goûter, c'est une recette Tupperware. Pourquoi aux 2 fraises? Simplement parce qu'il est garni d'un sirop aux fraises Tagada et avec des fraises fraîches

 

gateau-aux-2-fraises.jpg

 

 

 

Moëlleux aux 2 fraises

Ingrédients (6 personnes)

Pour le biscuit

  • 4 gros oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 150 g de sucre
  • 15 ml d'eau bouillante
  • 150 g de beurre salé
  • 150 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique


Pour le sirop :

  • 1/2 paquet de fraises "Tagada"
  • 50 g de sucre
  • 50 ml d'eau


Pour la déco

  • 400 ml de crème liquide entière bien froide
  • 75 ml de sucre glace750 g de fraises, lavées et équeutées (moi j'ai laissé les queues pour faire joli mais c'est pelant à enlever quand on mange)



Préparation

Faites préchauffé le four Th 6 ou 180°C.
Déposez les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau bouillante dans un grand bol et battez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume (si vous l'avez, vous pouvez le faire dans le speedy chef de tupp)
Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et mélangez bien.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Beurrez et farinez votre moule à manqué (si c'est un moule en silicone, passez-le à l'eau froide sans essuyer et posez-le sur la grille froide). Versez la préparation dans le moule et faites cuire 35 à 40 min à 180°C.


Préparez le sirop : Faites fondre les fraises tagada avec le sucre et l'eau dans une casserole ou au micro-ondes (a MO, 2 min suffisent sinon cela déborde). Mélangez bien et imbibez-en le gâteau dès sa sortie du four et laissez-le complètement refroidir.

Montez la crème liquide en chantilly. Lorsqu'elle est bien ferme, ajoutez le sucre glace et fouttez encore un peu.
Recouvrez le gâteau de chantilly en vous servant d'une poche à douille et terminez en disposant les fraises fraîches coupées en 2.

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commentaires

gourmandises et déco ... de stéph 11 12/08/2011 09:16


superbe ce moelleux aux fraises !!
sympa ton site vivement la suite !!!


Levana 12/08/2011 12:02



Merci Stéph. Ton blog est chouette aussi



isis 11/08/2011 23:21


Huuummm, il me tente bien ce dessert... et bienvenue (de nouveau) dans la famille des blogs gourmands !


Levana 12/08/2011 12:02



Merci Isis Tente-le, tu verra c'est très bon



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