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2011-09-23T13:02:00+02:00

Lasagnes des jours où rien ne va

Publié par Levana

Aujourd'hui, rien ne va. Comme chéri revenait pour dîner (déjeuner pour les français), j'avais décidé de faire des lasagnes.

Je fais cuire mon haché et au moment de mettre la tomate, je me rends compte que je n'ai plus de tomates Ca craint, j'improvise et je remplace par un bocal de sauce provençal.

Je termine ma bolo et pendant que ma sauce béchamel épaissit, je commence à préparer la lasagne en elle-même. Manque de bol... je n'ai plus de lasagnes!!! Tant pis, on fouille, on trouve des lasagnes aux épinards donc on utilise celle-là.

Maintenant, au tour de la béchamel, pas de chance elle a attaché dans la casserole et à débordée. Je la passe au tamis, la mets sur la lasagne et je n'en ai pas assez !!! J'en refais vite fait au micro-ondes et rebelotte, ça déborde a.gif

Je termine ma lasagne et j'attends zhom pour pouvoir manger. 1/2h de retard et zhom n'est toujours pas là, je l'appelle et Môssieur ne revient pas manger aujourd'hui

Je prépare les assiettes des loulous, je vais les mettre sur la table et.. je fais tomber une assiette et j'en fait tomber une... dans mon tiroir à couverts a--3-.gif VDM!!

 

Enfin, j'ai quand même terminé ma lasagne et j'en ai mangé sans mon chéri. Et bien, malgré toutes mes péripéties, elle est très bonne.

Je vous donne donc la recette.

 

Tout d'abord, des photos de mes catastrophes

 

Débordements sur la vitro                                                          

003.JPG

 

La lasagne dans mon tiroir à couverts

002-copie-1.JPG

 

 

Pour cette lasagne, j'ai utilisé :

 

    Pour la bolo

  • environ 1kg de haché
  • 1 grand bocal de sauce provençale
  • 1 bocal de coulis de tomate maison
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 cube de bouillon méditerranéen
  • thym, laurier
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1petite boîte de champignons
  • sel et poivre

pour la béchamel (je met tout au pif)

  • de la margarine
  • de la farine fluide
  • du lait tiède
  • sel, poivre, muscade

pour la lasagne :

  • lasagnes aux épinards (lasagnes vertes)
  • de la mozzarella
  • du fromage râpé

 

N'ayant pas envie de devoir rester pas loin de ma casserole pour mélanger, j'ai fait ma sauce bolognaise au four dans un ultra pro.

Tout d'abord, déposez le haché dans l'ultrapro et mettez dans le four (préchauffé à 180°C). Laissez cuire jusqu'à ce que le haché soit bien cuit. Ecrasez-le (avec une cuillère en bois).

Ajoutez le bocal de sauce provençale, le bocal de coulis de tomate, le verre de vin rouge, le cube de bouillon, le thym, le laurier, le concentré de tomates et les champignons. Mélangez et mettez au four environ 30 min.

Salez et poivrez.

Préparez la sauce béchamel : faites fondre la margarine dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait tiède, petit à petit, en remuant. Laissez épaissir en remuant.

Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.

Préparez vos lasagnes : mettez des plaques de lasagne dans le fond du plat. disposez dessus de la bolognaise puis de la mozzarella et à nouveau lasagnes, bolo, mozzarella. Terminer par une couche de plaque de lasagnes et la béchamel. Recouvrez de fromage râpé et enfournez à 180°C pendant une trentaine de minutes.

 

lasagne-des-mauvais-jours.jpg

 

lasagne-des-mauvais-jours2.jpg

 


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commentaires

barbara 24/09/2011 23:32


bah tant pis pour l'homme qui a raté les lasagnes, moi j'adore, j'aurais récupéré les petits morceaux dans le tiroir mdrrrr!! bisous


Levana 26/09/2011 20:51



mdr



gourmandises et déco ... de stéph 24/09/2011 09:20


j'ai bien rigoler !!!
j'aurais bien voulu voir ça , ecore que tes photos sont trés explicites !!!!
le coups du tiroir a couvert , j'ai connu avec une omelette!!
bon le final est beau , tes lasagne sont apétissantes , et merci pour le retortage catastrophe!!!!!


Levana 26/09/2011 20:52



Mais de rien Steph. Contente de t'avoir fait rire et l'omelette, c'est pas mal non plus



bree13 23/09/2011 18:04


tu as bien fait d'insister pour les faire !


Levana 23/09/2011 18:25



Oui je ne m'avoues jamais vaincu... mon mari en sait quelque chose, je veux toujours avoir le dernier mot. En cuisine c'est pareil



lolo2312 23/09/2011 16:17


ben heureusement que c'ètait bon lol.. j'en ai fait lundi, je me suis règalèe aussi :)


Levana 23/09/2011 18:24







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