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2011-11-12T09:28:00+01:00

Dos de cabillaud aux petits légumes

Publié par Levana

Pour le souper d'hier (le dîner pour les français), j'avais décongelé des dos de cabillaud. Mais je ne savais pas trop comment les cuisiner. J'avais envie de changer de mon éternel cabillaud cuit au micro-ondes avec de la crème et du curry.

Je suis donc allé voir sur le net et je suis tombé sur une recette de cabillaud aux petits légumes que l'on fait au four.

J'ai trouvé cette recette sur le site 750g.

Moi qui ne suit pas fan de sauce, j'ai vraiment bien aimé celle-ci. Je referai certainement cette recette.

 

Place à la photo (je sais j'ai mis tellement de sauce qu'on ne voit pas le poisson )

 

dos-de-cabillaud-aux-petits-legumes.jpg

 

Je vous mets la recette mais vous pouvez trouver l'original ici.

 

Pour 2 personnes, il faut :

  • 2 dos de cabillaud
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • des champignons de Paris émincés
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

 

 

Nettoyez les légumes et épluchez la carottes. Coupez le poireaux en fines rondelles et la carottes en petits dés.

Dans une casserole, faites chauffez de l'eau avec le cube de bouillon. Lorsque le bouillon bout, ajoutez les légumes et laissez cuire quelques minutes.

Dans un poêlon, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et montez une sauce blanche en incorporant du jus de cuisson des légumes.

Petit à petit, ajoutez les légumes à la sauce. Allongez ensuite la sauce avec la crème liquide. Ajoutez les champignons émincés, salez et poivrez.

Disposez les dos de cabillaud dans un plat allant au four.

Versez la sauce sur le poisson et enfournez à 180°C pour 45 min de cuisson.

Servez avec du riz.

 

Bon appétit

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commentaires

Simplette 12/11/2011 10:24


merci pour la recette, je crois que je vais m'en inspirer pour finir mes carottes!


Levana 12/11/2011 14:43



Mais de rien c'est avec plaisir



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