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2011-09-15T13:39:00+02:00

Courgette farcie

Publié par Levana

Nous avons de la chance, notre potager donne super bien. Notamment des courgettes. On en a un sacré paquet.

Hier soir, j'ai donc fait de la courgette farcie.

 

courgette-farcie.jpg

 

J'ai utilisé une recette trouvé sur marmiton et je l'ai modifié un petit peu.

 

 

Voici ma version :

 

Il faut :

  • 1 belle courgette (pas trop grosse)
  • 1 oignon
  • 300 g de haché porc et boeuf
  • 1 boîte de tomates pelées (moyenne)
  • environ 50 ml de coulis de tomate maison
  • 1 cube de bouillon méditérannéen
  • 1 poignée de poivrons surgelés (mix des 3 couleurs)
  • sel, poivre
  • gruyère
  • Essence culinaire Mix Provençale de tupperware (à défaut, des herbes de Provence)

 

Lavez la courgette, coupez les extrémités et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur. enlevez les pépins avec une cuillère et otez-la chair. coupez celle-ci en petits morceaux.

Faites cuire la chair de courgettes 5 min au micro-ondes ou faites-la revenir dans une poêle avec un eu d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Dans une casserole, faites blondir l'oignon haché. Ajoutez le haché porc et boeuf et laissez cuire à couvert, en remuant de temps en temps pour défaire la viande.

Ajoutez la boîte de tomates pelées, le coulis de tomates, le cube de bouillon méditérennéen. Laissez mijoter environ 15 min, salez et poivrez.

Mélangez la chair de courgettes à la viande.

Disposez les courgettes vidées, côte à côte, dans un plat allant au four. Remplissez-les de la préparation et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez dans le four, préchauffé à 180°C, pendant 30 min.

 

bon appétit

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commentaires

Isis 16/09/2011 16:54


Moi aussi, des courgettes (du jardin) mais rondes à farcir. Je fais toujours la même recette donc la prochaine, c'est la tienne. Merci Levana.


Levana 17/09/2011 07:56



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