Dimanche, j'avais fait des chaussons au jambon, champignons et fromage. Bien que ce soit quelque chose de simple, cela reste troujours très bon. Par contre, j'ai oublié de faire une photo de l'intérieur. J'essairai d'y penser la prochaine fois.
Pour cette recette, il faut (pour les quantités, je fais toujours au pif) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- des dés de jambon
- des champignons de paris en morceaux (en conserve)
- du fromage râpé
- de la margarine
- de la farine fluide
- du lait
- sel, poivre et muscade
- persil
- 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait
Préparez une sauce béchamel : Faites fondre la margarine puis ajoutez-y de la farine pour faire un roux. Ajoutez petit à petit du lait, en remuant sans cesse et laissez sur le feu jusqu'à la consistance désirée.
Lorsque la sauce béchamel est terminée, salez et poivrez et ajoutez de la muscade.
Ajoutez les dés de jambon, les champignons, du persil et du fromage râpé et mélangez.
Laissez refroidir.
Pour former les chaussons, j'ai utilisé le crousty party (chaussons party) de chez Tupperware.
Procédez comme suit pour chaque chausson: Avec la base de l'appareil à chausson, découpez des ronds de pâte feuilletée.
Posez un rond de pâte sur l'appareil à chausson et humidifiez (avec de l'eau et un pinceau), le bord de pâte sur la moitié de la longueur.
Déposez de la farce sur le milieu du rond de pâte (pas trop sinon ça déborde) et fermez l'appareil à chausson en pressant bien pour souder les bords.
Posez les chaussons sur une feuille de cuisson en silicone, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et enfournez à 180°C pour une vingtaine de minutes.
Servez sur un lit de salade verte.