Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-09-19T12:57:00+02:00

Bohnenschlupp

Publié par Levana

Cette semaine, j'ai fait de la Bohnenschlupp (soupe de haricots). C'est un plat typique du Grand-Duché de Luxembourg. Un repas complet, super bon et idéal quand il fait froid.

Comme son nom l'indique, les haricots ont la base de cette recette. Je vous donne ici une recette, celle que je fait, la recette de notre famille.

Habituellement, la bohnenschlupp se mange comme ça, sans rien d'autre car c'est déjà un plat complet mais dans la famille de mon mari, ils aiment l'accompagner de crèpes à la cassonnade. Par contre, n'étant pas fan de sucré-salé, moi je les mange en dessert (les crèpes).

 

Bohnenschlupp.jpg

 

Bohnenschlupp2.jpg

 

 

Je vous donne la recette mais je n'ai pas de quantité exacte, je fais toujours au pif.

 

Pour la bohnenschlupp, il vous faut :

  • des GROS haricots verts
  • des pommes de terre
  • un cube de bouillon de légumes (ou autre au choix)
  • de la sarriette
  • des mettwursts (saucisse fumée luxembourgeoise) (env. 1 par personne)

 

Coupez les haricots en tronçons d'1 cm (après les avoir équeutés et lavés) et faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante, à laquelle vous ajoutez le cube de bouillon et la sariette (j'en mets 3-4 branches).

Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre (épluchées, lavées et coupées en morceaux).

Lorsque les haricots et les pommes de terre sont cuits, enlevez les 3/4 de haricots et les 3/4 d'eau de cuisson de la casserole et réservez-les.Enlevez les branches de sarriettes

Egouttez les pommes de terre et mettez-les dans la casserole de haricots et mixez le tout. Ajoutez petit à petit du jus de cuisson (que vous aviez réservez) jusqu'à obtention de la consistance désirée (comme une soupe onctueuse, pas trop liquide, assez épais). Ajoutez ensuite les haricots (réservés) et mélangez. Laissez mijoter à feu très doux en mélangeant de temps en temps pour ne pas que cela attache.

Faites cuire les mettwursts dans une casserole d'eau bouillante et ajoutez-les à la bohnenschlupp.

 

Voir les commentaires

commentaires

bree13 19/09/2011 15:41


ça réchauffe le corps et le coeur !


Levana 19/09/2011 15:44



c'est tout à fait ça, bree



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog